Karin Fröchtenicht

WochentagUhrzeitOrt
am zweiten Dienstag im Monat 15:00 Uhr Vereinshaus

big 850889 elses runde

Wie verbringt man einmal im Monat einen fröhlichen Nachmittag, sofern man in das Seniorenalter aufgestiegen ist? Diese Frage stellte sich 1981 für einige Damen und man fand eine einfache Lösung: Der Idee von Else Krengel folgend, gründete man eine neue Gruppe, die auch von Beginn an keine Schwierigkeiten mit der Namensfindung hatte. Man einigte sich auf Elses Runde.

Aus den anfänglichen 12 Gründungsmitgliedern bildete sich inzwischen eine Gruppe von ca. 30 Frauen, die regelmäßig am zweiten Dienstag im Monat ihren Nachmittag im Vereinsheim genießen.

Im Vordergrund der Nachmittage steht der Genuss einer guten Tasse Kaffee, der dann allerhand unterhaltende Dinge folgen, wie Preisknobeln oder Bingo spielen, Vorlesen von Geschichten, verbunden mit den Austausch der neuesten Ortsereignisse.

Der Gesprächsstoff geht den Damen nie aus und manchmal bedarf es auch gewisser Anstrengung, wenn jeder mal zu Wort kommen möchte. Die Fröhlichkeit dieser Runde lässt keine böse Stimmung aufkommen.

Wer Interesse an dieser Gruppe hat, sollte einfach am zweiten Dienstag im Monat um 15.00 Uhr im Vereinshaus vorbeikommen und sich dieser Runde anschließen.